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Più energia dal cibo? Cucina con la coperta!

Più energia dal cibo? Cucina con la coperta!

Nel video ti spiego in breve come fare. Per il rapporto tra acqua e cereale in genere puoi considerare:

acqua /cereale - 2/1

acqua/legume - 3/1

I legumi vanno lasciati in ammollo prima di essere cotti e lo stesso vale per alcuni cereali come il farro, l'orzo, il frumento, la segale ed il kamut. Anche l'avena eventualmente può essere lasciata un pò in ammollo.

COnsiglio di mettere sul tavolo una coperta e sopra di essa un sottopentola. In questo modo quando trasferisci la pentola (col coperchio) dai fornelli al tavolo è già tutto pronto e puoi avvolgerla bene.

Alcuni consigliano di mettere la pentola avvolta nella coperta dentro un mobile della cucina o addirittura nel forno (spento ovviamente) in modo da conservare ancora meglio il calore. Questo può essere utile se la tua casa è fredda.

In genere, quando in passato ho usato questo metodo, cucinavo molto cibo perchè durava diversi giorni mantenendo il sapore e l'alto apporto nutrizionale in quanto vitamine e minerali non vengono distrutti dalla cottura ad alta temperatura. Questo cibo conferisce molta energia! Lo vedrai tu stesso/a provando!

Prova e fammi sapere come è andata!